Давид «Merl» Давидян, киберкоманда L&G: о секретах тренировок и игре на позиции Entry Fragger

Украинская киберспортивная команда по CS:GO L&G завоевывает победу за победой после обновления состава. В марте 2023 года к коллективу присоединились новые игроки Давид «Merl» Давидян и Владислав «Leen» Степанов, а также тренер Дмитрий «rjy» Чумак. Мы пообщались с новым игроком L&G Давидом «Merl» Давидяном об адаптации в команде и целях на будущее.

В интервью нашему медиа «Merl» рассказал историю прихода в киберспорт, дал несколько советов новичкам, раскрыл секреты своих тренировок, объяснил, что качественно отличает L&G от других киберкоманд, а также поделился амбициозными планами в составе нового коллектива.

Давид «Merl» Давидян – профессиональный киберспортсмен в дисциплине CS:GO, более 3 лет выступает на pro-уровне. С марта 2023 играет за украинскую киберспортивную команду L&G на позиции Entry Fragger. Ранее выступал за коллективы The Incas и LeekGG со знаменитыми украинскими игроками AiyvaN и Kenzor.

Когда у вас появился интерес к играм и киберспорту? Это была сразу CS:GO или начинали с каких-то других игр?

Давид Давидян: Киберспортом начал интересоваться в 2017 году. В CS:GO меня позвали поиграть друзья, и игра сразу понравилась.

Как пришли в сферу киберспорта? Как попали в первую команду? Дайте несколько советов новичкам по поводу того, как выйти на профессиональный уровень

Давид Давидян: Я захотел играть профессионально, когда первый раз побывал на LANе. Тогда друзья предложили попробовать поиграть в команде.

Мои важнейшие советы новичкам: 1) пытаться играть много (чем больше, тем лучше) 2) попытаться изучить игру вдоль и поперек.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений L&G🇺🇦 (@l_g_cybersport)

За какие коллективы вы выступали? Какие игры и турниры в составе других команд запомнились больше всего?

Давид Давидян: Я выступал за команды The Incas, LeekGG, а теперь – L&G.

Больше всего мне запомнился ROG Summer Cup – это первый более-менее хороший турнир, который я выиграл в составе The Incas.

Почему решили перейти в L&G? Пересекались ли с игроками команды до перехода?

Давид Давидян: Я знаю всех игроков L&G, а также тренера RJY. Именно он пригласил меня присоединиться к команде, что и способствовало моему переходу в L&G.

На какой позиции играете в L&G? Поделитесь ожиданиями по адаптации? Какие трудности могут быть?

Давид Давидян: В L&G я Entry fragger. Мне кажется, что адаптация пройдет легко, ведь со всеми игроками я так или иначе пересекался. В профессиональном спорте невозможно избежать трудностей, и киберспорт не исключение. Вызовы могут касаться принятия поражений. Но я уверен, что мы будем справляться с ними как семья.

Как обычно тренируетесь? (индивидуальный тренинг), и как изменилась тренировка с начала киберспортивной карьеры до сегодняшнего дня?

Давид Давидян: Каждый день ДМ, 1 демка. Также иногда играю миксы. Сейчас я начал больше сконцентрироваться на аспектах, которые мне нужно исправлять.

Вы уже играли несколько игр в составе L&G. Как L&G отличается от ваших предыдущих команд?

Давид Давидян: Когда я присоединился к L&G, сразу обратил внимание на мастерство и ответственность команды. Подход к тренировкам более профессиональный, у всех игроков.

Какие цели ставите в составе L&G?

Давид Давидян: Цель – играть как одно целое, понимать друг друга с полуслова. Я убежден, что все это приведет нас к успеху. Что касается рейтинга, то главная цель – закрепиться в ТОП-50 до конца 2023 года. У нас есть все шансы.